بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمص بالطحينة مكون من حمص و طحينة و ليمون و قليل من الثوم (حسب الرغبة) و قليل من الملح و يقدم مع الخبز الأبيض أو اللبناني
المقادير
• كوبان من الحمص اليابس (الني)
• كوبان من الماء
• نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم
• 4 فصوص ثوم مدقوقة
• نصف كوب عصير ليمون
• نصف كوب طحينة
• ملح حسب الرغبة
• زيت زيتون للزينة
• كمون للزينة
الطريقة
1. ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى
2. يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر
3. يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينةو يحرك المزيج جيدا
4. يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم
الف هنا و شفا الملكة