شوربة الدجاج والمعكرونه
المقادير:
دجاجه((كيلو ونصف جرام)) 16 كوب ماء.
حبة بصل متوسطه((تفرم خشنه))
ساقان مجذبتان من الكرفس((تفرم خشنه))
فصا ثوم ((يسحقان )).
ورقتا غار .
(10) حبات فلفل اسود.
حبة لفت (شلجم) متوسطه تفرم خشنه.
(125) جم شرائط معكرونه.
ملعقتا اوراق بقدونس طازج (مفرومه).
ملعقة شبت طازج مفروم.
التحضير:
اولا:
في قدر كبيره يوضع الماء والدجاج والبصل والكرفس وورق الغار وحبوب الفلفل وتغلي ثم تترك على نار هادئه غير مغطاه لساعه ونصف ثم تزال الدهون الطافيه على السطح وسصفي الخليط خلال مصفاه دقيقه الفتحات الى وعاء كبير لنحتفظ بالمرقه والدجاج والخضروات ونرمى ورق الغار وعندما يبرد الدجاج يزال منه الجلد والعظام ويفرم اللحم جيدا
ثانيا:
يعاد الدجاج ومعه الخضروات مع مرقه الدجاج الى قدر كبيره نظيفه ثم يغلي ليضاف عند ذلك اللفت ويترك على نار هادئه غير مغطى لحوالى نصف ساعه او حتى ينضج اللفت جيدا
ثالثا:
تضاف المعكرونيه وتطهى مع التحريك لحوالى عشر دقائق
رابعا:
تقدم الشوربه في صحن تقديم عميق بعد اضافه ما نحتاجه من ملح وبعد نثر البقدزنس والشبت فوقها
( بالهنا والشفا )