عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
منتديات كافية أحلى عرب التجمع الشبابى الاول يا ريت كل الاعضاء يكونوا موجودين فى المنتدى الجديد
تحياتى لكم
http://cafee.a7larab.net

 

 السمك المصري.....

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة التي هزت القلوب
عضو اهلاوى غاوى
عضو اهلاوى غاوى
الملكة التي هزت القلوب


عدد المشاركات : 422
نقاط التميز : 575
انثى
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

السمك المصري..... Empty
مُساهمةموضوع: السمك المصري.....   السمك المصري..... Emptyالأحد أبريل 19, 2009 4:03 am

باسم الله الرحمان الرحيم

المكونات والمقادير

- 3 أكواب من الأرز .
-
سمكتان من الحجم المتوسط .
-
بصلة كبيرة الحجم، مقطعة .
- 4
فناجين من الماء المغلي .
-
نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب).
-
زيت نباتي لقلي السمك .
-
زيت نباتي لصناعة الأرز.
-
ملعقتان من الكركم.
-
ملح وفلفل.
طريقة التحضير

أولا : لإعداد السمك:
-
قومي بتنظيف السمك وغسله .
-
اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ.

-
انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا .
-
قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا .

-
اخلطي السمك مع المكسرات .
ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق :
-
في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر .

-
أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
-
أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي .

-
غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
-
قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا .

-
في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.

-
غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر .
ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة


صحة على قلبكم queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mony
عضو اهلاوى جديد
عضو اهلاوى جديد



عدد المشاركات : 21
نقاط التميز : 21
انثى
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
العمر : 36

السمك المصري..... Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المصري.....   السمك المصري..... Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 3:08 pm

جميل بس ممكن السمك لوحده والارز لوحده؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المصري.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المصري والحدود بدون جمهور
» (محدث) الدوري المصري (27) الاهلي X الترسانة
» وفاة سيد متولي رئيس النادي المصري
» المصري يسعي للهروب من كمين الشرطة
» أبو تريكة: شرف لنا ان نفوز على بطل العالم .. وفرحة الشعب المصري أهم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: §¤~^~¤§منتدى ادم وحواء §¤~^~¤§ :: مطبخ ست البيت-
انتقل الى:  
LOGIN CHAT
Preview on Feedage: untitled Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You
 
Powered by phpbb2 ® Ahlamontada.com
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى يلا اهلى Copyright 2009 - 2011 ©
 

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط

الإعلانات النصية
اضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعك
اضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعك
اضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعك
اضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعكاضف موقعك